首页>新闻中心>媒体聚焦>姚安河虾坝河小清河 河道水质稳中向好

新闻中心

媒体聚焦

姚安河虾坝河小清河 河道水质稳中向好

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
昆明日报
发布时间:
2020-03-22

  日前,市政协副主席董林率队对姚安河、虾坝河、小清河水环境综合治理情况进行巡查。

  巡查中,区级河长及相关部门就河道水质、工程项目治理、防汛排涝、汛前准备等工作开展情况进行了详细汇报。巡查组通过实地查看,边听汇报边巡查,就地梳理存在问题,共同探讨解决措施。姚安河、虾坝河、小清河水环境治理项目稳步推进,河道水质稳中向好,得到了巡查组的充分肯定。

  董林针对雨季到来时河道即将面临的问题,要求进一步细化河道保护治理工作方案,层层分解目标任务,明确完成时限,确保完成工作任务。要加强执法监管,推行部门联动执法,对涉河违法违规行为做到早发现、早制止、早处理。要加快项目建设,着力削减入河污染负荷,不断夯实水环境保护治理的基础支撑,确保工程早日发挥作用,助力打赢水污染防治攻坚战。