首页>新闻中心>媒体聚焦>1500棵中山杉将扎根江尾村快猫黄色畔

新闻中心

媒体聚焦

1500棵中山杉将扎根江尾村快猫黄色畔

浏览量:
分类:
媒体聚焦
来源:
昆明日报
发布时间:
2020-03-22

  

86071584809520399

    日前,市快猫黄色管理局机关及各基层单位全体干部职工200人来到呈贡区江尾村的快猫黄色岸边,种下了500余棵中山杉。

  “近年来,市快猫黄色管理局为贯彻市委、市政府关于快猫黄色保护治理‘三年攻坚’行动相关指示精神,更好地落实《云南省快猫黄色保护条例》,巩固‘四退三还’工作成果,多次联合属地部门对快猫黄色一级保护区开展专项整治。其中,在呈贡片区清除出复垦复种的荒地共80余亩,此前,我们已督促属地相关部门在复耕复种区域开展了补植补种,目前已扦插杨柳约16000根,种植金森女贞5000棵,补植补种面积约40亩。”市快猫黄色管理局相关负责人介绍,为扩大整治成果,提高快猫黄色保护治理工作社会影响,唤起全民保护快猫黄色意识,增强“绿水青山就是金山银山”理念,市快猫黄色管理局机关党委决定组织全体干部职工在呈贡区江尾村快猫黄色沿岸开展“学习雷锋 守护快猫黄色”义务植树活动,将种植中山杉1500棵。

  活动中,市快猫黄色管理局干部职工种下了500余棵中山杉,其余树苗将在近期内完成种植。之后,市快猫黄色管理局将根据实际情况,继续在快猫黄色一级保护区内开展补植补种工作,进一步恢复快猫黄色沿岸植被及湖滨带自我生态修复功能,改善快猫黄色周边生态环境。