首页>党群工作>工会建设>书香“三·八”,悦读人生 --庆祝“三·八”国际劳动妇女节读书活动

党群工作

工会建设

书香“三·八”,悦读人生 --庆祝“三·八”国际劳动妇女节读书活动

浏览量:
分类:
工会建设
来源:
昆明快猫黄色投资
发布时间:
2020-03-13

  

图片1

    2020年,我们迎来了“三·八”国际劳动妇女节110周年。根据党中央关于疫情防控总体部署,市委关于疫情防控和经济社会发展“两手抓”的要求营造出积极向上、拼搏奋进、欢乐祥和的节日气氛,传播社会正能量,同时最大限度减少传播风险,昆明快猫黄色投资有限责任公司工会委员会(以下简称“公司工会”)为集团全体女职工采购书籍,并组织阅读活动,以书香墨香渲染节日氛围,以精神养料鼓舞广大女职工建功立业、提升自我、享受生活。

  此次阅读活动,公司工会精心挑选了《成为母亲》、《女生呵护指南》、《原生家庭:如何修补自己的性格缺陷》三部书籍,涉及女性保健、女性心理疗愈、家庭教育及人格建成等方面。

  《成为母亲》由英国作家蕾切尔·卡斯克著成,从母亲的角色出发书写,纪实反应了女性生育的种种细节,忠实地呈现了生命的孕育。纾解女性成为母亲的焦虑与煎熬,仿佛直达内心深处的交谈,感慨孕育生命的热情、爱与妥协。

  《女生呵护指南》是医学硕士六层楼用轻松通俗的方式,向广大女性讲解妇女保健知识的科普书籍。帮助女性解决有关生理、妇科疾病、安全防护等的问题,也是了解和关爱女性的大百科,轻松、幽默、贴心而又科学、严谨的内容会陪女性度过痛苦和迷茫的时刻,给予女性温暖的呵护。

  《原生家庭:如何修补自己的性格缺陷》,由美国心理学家苏珊·福沃德、克雷格·巴克合著,曾被评为中国教育报2018年影响教师的10本书。这是一部振聋发聩的家庭心理疗伤经典之作。苏珊·福沃德博士通过工作中接触到的大量真实素材,分析了不健康的原生家庭是如何伤害子女,并特续影响子女成年后的生活的。传授具体的对策,使那些受过或仍在承受父母伤害的人们获得勇气和力量,从与父母的负面关系模式中解脱,恢复自信和力量,得到自由和幸福。

图片2

  书香“三·八”,悦读人生,从身心出发,保障女职工权益,给女职工以精神滋养,让阅读成为提升自我成长、增强文化自信、立足岗位建功的强大精神动力。